You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 28 Sumur Resapan Dibangun di Cipinang Muara
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembuatan 28 Sumur Resapan di Cipinang Muara Rampung Pekan Ini

Pembuatan 28  sumur resapan di wilayah Kelurahan Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur, yang dikerjakan sejak bulan lalu, ditarget rampung 100 persen  pekan ini.

Mengatasi genangan yang terjadi di pemukiman warga,

Lurah Cipinang Muara, Ciptono mengatakan, untuk mendukung program pembangunan 2.000 sumur resapan di Jakarta Timur tahun ini,  pihaknya ditarget  untuk membuat 13 sumur resapan. Namun, animo masyarakat sangat tinggi mendukung program tersebut. Sehingga jumlah yang dibangun pun melebihi dari target.

"Ini sebagai salah satu upaya mengatasi genangan yang terjadi di pemukiman warga," tuturnya, Senin (26/9).

Anwar Serahkan Santunan 40 Yatim Piatu di Cipinang Muara

Menurutnya,  pembangunan 28 sumur resapan ini dikerjakan secara bertahap oleh tujuh anggota PPSU dengan dukungan satu unit mesin bor. Semua titik sumur resapan yang dibuat berada di perkampungan penduduk yang datarannya lebih rendah.

"Kedalaman sumur resapan bervariasi antara 25-40 meter, tergantung kontur tanahnya," ungkap Ciptono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2051 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2011 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1082 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye942 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye872 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik